Паломник в рай
Вылетел из-под ног...
Сразу прошел испуг
И отозвался Бог.
Плавно иду на дно,
Падая в небеса...
Видимо, ждал давно,
Если встречает Сам.
– Кто тут паломник в рай? –
Ласково так, спросил,
– Ноги-то, вытирай!..
Звать меня Михаил,
Главный Архангел тут.
Ты у Небесных Врат
Сам выбирай маршрут
Или ступай назад...
И, погрозив мечом,
Ловко сменил наряд,
Сделавшись вмиг врачом,
Дал грозовой разряд!..
. . . . . . . . . .
– Миша, давай ещё!
– Дефибриллятор в дым!
Адреналин, отсчёт...
– Быть тебе, брат, живым!
Док прошептал: – Он здесь.
И за Его плечом
Ангел воскликнул: – Есть!!!
(И... погрозил мечом).
Свидетельство о публикации №114052107174