Привал

Кусая хлеб в прикус с тушенкой,
Поесть в тиши решил солдат,
А на десерт вода с сгущёнкой,
Пусть отдыхает автомат.

В бою лишь мысли,чтобы выжить,
И враг покинул край родной,
За дымом взрывов мир увидеть,
И возвратиться всем домой.

Ну а пока боям затишье,
Солдат поест не торопясь,
Обед ему не будет лишний,
Наестся дома-воротясь...


Рецензии