Зеркало вод
Не то проснётся Аннушка и скажет: "Ну вот!
Какая маслянистая сегодня вода,
Да галстук в ней не выстирать, уж прямо беда!"
А не мечись ты стрелами в болотную топь,
И будут зубы целыми под мелкую дробь.
Туда ходили рыцари, тебе не чета –
Да все вернулись птицами, тропа занята.
А не беги размашисто по краю холма –
Там всё лесное княжество сходило с ума.
А их волшебник поясно кивал головой:
"Своим-то делать совестно, да мне не впервой!"
А не гляди так пристально на солнечный диск,
Не то шарахнет искрами до медленных брызг.
Дождись, пока не скроется за склоном горы,
И всё само устроится, хотя б до поры...
Свидетельство о публикации №114052107155
Михаил Колесов 19.06.2016 09:35 Заявить о нарушении