Ожидание

И Алым парусом манящим,
Забрезжит мне вдали рассвет,
Спокойным, тихим, не кричащим,
Далекий свет ушедших лет,

Прошедших в вечных ожиданьях,
Ушедших с ночью и звездой,
С печатью грустных расставаний,
С любовью вечной, неземной,

Но Алый парус ближе, ярче,
И жизнью небо уж кипит,
И облака белеют мачтой,
Забыв ночи сереющий гранит,

И день придет, надежда близко,
Я жду опять свою мечту,
Что принесет мне тень от жизни,
Пред ночью , я когда усну?


Рецензии