15. 04. 2014

В том мире, где рассвет приносит счастье,
Я на секунду до звезды твоей коснулась.
Ты был со мной такой же масти,
Но утро. Будни. Я опять проснулась.

И по пути пить кофе. Можно чуть покрепче?
Толпа, все злит. Перебегу не там дорогу.
Метро, опять толпа, присела, чуть дышать полегче.
И кажется, что все вокруг спокойные: все могут.

За суетою серых будней часто забываю,
Что есть на свете ты, и звезды в небе,
Которые расскажут, колко намекая:
Где я была, ты там еще и не был.

И выйдя из вагона "красной" ветки,
Оставлю шлейф цветочного парфюма.
Войдя, заметишь ты его, как метку,
Не обернешься. Я пройду, не зная, мимо.

И Невский будет помнить все маршруты,
Которыми мы мимо, рядом проходили.
Нас разделяли семь шагов и пол минуты,
Но звук. Взгляд в сторону. Исчезли силы.

А ночью ты родной, и сон тебя рисует
Скрывая недостатки, коих много. Не беда.
Ты для меня фантом, что сны мои рифмует.
А днем, при встрече (если вдруг...): "Привет, пока".


Рецензии
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КАРИНА!!!

В день рождения пусть солнце
Светит ярче, чем всегда,
Радость пусть потоком льется
Удлиняя Ваши все года!!!

Иван Ремеслов   07.07.2014 09:52     Заявить о нарушении