Долги

Сквозь призму лет,прожитых как умел,
Лихих,ударных, ярких и не очень,
Вдруг явный шлейф долгов я разглядел,
Нажитых незаметно, между прочим.

Я понял - должен много теплых слов.
Которые все время застрявали,
Которые сказать был не готов
В тот миг, когда их от меня так ждали.

Я знаю - должен весь осенний лес,
Пропахший мхом и влажными грибами,
Все песни птиц, охапку звезд с небес,
Воскресный сон с припухшими губами.

Еще был должен чаще я дарить
Тот самый взгляд,что лишь тобой восторжен.
И можешь сколько хочешь говорить,
Что в жизни никому никто не должен.


Рецензии