Приключения цыпленка часть 7

Прошло некоторое время и наш цыпленок Тед вырос и превратился в красивого большого петушка. Его брать и сестры тоже выросли, уточки тоже выросли. Больше ему не хотелось ни плавать, ни летать. Теперь он важно ходил по двору и тренировал свой голос.                --Кукареку!кукареку,- пел петушек.                И его голос был таким громким и таким красивым. Утром весь птичий двор просыпался под его громкое: кукареку, а вечером все под его кукареку шли в свои домики и ложились спать. Его мама- курочка гордилась своим сыночком.                – Какой ты у меня сильный и смелый, -говорила она ему.                И он вытягивал свою шею, распавлял свои крылья и пел ей свое благодарное кукареку. Так шли дни, недели. У курочек вылупились маленькие цыплятки. А у уточек вылупились маленькие утята. Петушок помогал приглядывать за малышами. «Какие они маленькие, желтенькие и глупые,»- думал петушок, забыв о том, что не так давно сам был таким же. А недалеко от птичьего двора поселился большой серый кот. Целыми днями он лежал и грелся на солнышке. Но иногда он приоткрывал свои глаза и надлюдал за маленькими птенцами.Уж очень ему хотелось поймать маленького цыпленочка или утеночка и скушать. Но его хозяйка строго следила за котом и не подпускала к птичьему двору. Как-то к вечеру хозяйка куда-то ушла и кот почувствовал полную свободу. Он потихоньку подобрался по забору к птичьему двору. Сверху наблюдать за малышами оказалось даже удобнее. Кот выбрал одного из цыплят и с забора спрыгнул вниз прямо перед малышом. Цыпленок от стаха стоял и не шевелился. Все это увидел петушок. Он быстро подбежал и перегородил собой цыпленка. А потом как закричит: кукареку!. Петушок Тед накинулся на страшного кота. Тут подбежали и другие петушки и все вместе они стали выгонять кота со двора. К этому моменту вернулась и хозяйка. Она услышала шум на птичьем дворе и прибежала посмотреть, что же случилось. Она увидела кота и прутом выгнала его оттуда. Все птицы постепенно успокоились и разошлись по своим домакам. Курочка-мама гордилась своим смелым сыночком. Она, как когда-то в детстве, обняла его своими крылышками и они, теперь уже рядышком, устроились на насесте и задремали. Так благополучно закончился день и все легли отдыхать.          И тебе, моя детка,пора закрывать глазочки и засыпать. Глазки закрывай! Баю, бай!


Рецензии