Молитва о России

Надели, о Боже, равнодушьем
Душу не окрепшую мою
Неоглядной силой  простодушья
Чтобы горечь мне излить, молю.

И в моей душе чтоб не теснились
Злые мысли серой нищеты,
Чтобы чувства нежные теплились
И мне снились милые черты.

Чтобы не было вокруг ни злобы,
И ни полных ненависти глаз
Со мной рядышком с любовью чтобы
Милый голос пел мне в смертный час.

И пока моё здесь пребыванье
На не доброй земле этой злой
Моего не омрачай сознанья
Над моею Родиной бедой.

И, Всевышний, отведи наветы
Что плетут их тайные враги
Подкупая, составляют сметы
Уж заокеанские круги.

Им покоя не даёт Россия
Не подвластная кругам страна
Нет теперь в Москве у них Мессии
Им своя рука в Кремле нужна.

Избавь, Боже, людей от безумства
Мздою совращённых сатаной
И лишённых к людям любви чувства
Отвернувшихся от них спиной.

Дай, Всевышний, русскому народу
Силу сердца обрести, души
Власти не давай над ним уроду
И врагов всех тайных сокруши.

Русью правящим прозреть дай ныне
От блаженных мыслей и трудов
О родном народе, русском сыне
Дай заботу им о нуждах вдов.

05.03.2005г.
20.05.2014г.


Рецензии