благовест от АК

пусть даст мне бог ответ на все вопросы
из терпких кущ тернового куста

ты меня убиваешь
своим молчанием безразличием
склонностью везде отыскивать мельчайшие следы и оттенки греха
но что есть "грех"?
будто это слово имеет непротиворечивое значение в мире
изготовленном по твоим лекалам
как плохопошитый костюм бомжа

если бог страдает паранойей
что остается всем нам?
заглядывать перед сном под кровать в поисках
вымышленных врагов и нереальных друзей?
или в пустой надежде обнаружить там следы нашего бога

или я всего лишь не понимаю всей ослепительной красоты замысла
по которому трупы детей в затопленных трюмах пароходов
будут изображать рождественские свечки на елках?

факты всего лишь факты

безумие или молчание?

потрескивание пламени в терновнике
я не уверен что готов участвовать в в миллионолетних разборках ангелов с демонами
я не уверен даже что смогу отличить одних от других

я просто хочу добиться понимания а не
благовествовать очередями от бедра из АК
или богословствовать из огнемета по живой плоти
или пророчествовать по площадям из гаубиц во славу

сегодня это так сложно как никогда


Рецензии