Всю жизнь рассекла

Всю жизнь рассекла на две части река,
          но поровну не поделила,
досталась мне горстка сухого песка
          да памяти жгучая сила.
Смириться с утратой вовек не смогу,
          хоть знаю - возврат не возможный,
ведь те, кто остался на том берегу,
          не слышат мой зов безнадежный.
Пугающей тайной холодна вода
          течет между нами в тумане,
где явь и где сон ? Их смешала беда
          и стоном застыла в гортани.
 


Рецензии