Приключения цыпленка часть 5

Гроза началась еще ночью,но цыпленок Тед крепко спал и ничего не слышал.Утро стояло пасмурное,но дождя не было.Просыпаться совсем не хотелось.Около мамы-курочки тепло и уютно.Но надо вставать и идти покушать.Нехотя цыпленок вышел во двор.Все птицы ходили по двору такие же сонные,как и он.Мама-курочка сказала всем своим детам быстрее кушать,а то скоро может пойти дождь.       --Дождь,-сказал цыпленок Тед.-А что это такое?                --Это когда с неба на землю капают капли воды,а потом получаются большие лужи.Во время дождя не гуляют, а сидят в домиках,-сказала мама-курочка.                --Как интересно,-подумал цыпленок.-Я никогда не видел дождь.Вот здорово! Цыпленок Тед быстро покушал и стал ждать,когда же пойдет дождь.К обеду поднялся ветер.Темные тучи затянули небо.Бабахнул гром,что цыпленок аж присел от стаха.И в тот момент,когда Тед стоял посередине птичьего двора,полил сильный дождь. Цыпленок так растерялся,что не знал,что же ему делать. Мама-курочка закричала ему из домика:                --Сюда, быстрее!                Дождь лил,как из ведра.Во дворе стали быстро появляться лужи.Цыпленок вдруг опомнился и побежал прямо по лужам к дверям своего домика.Весь промокший забежал цыпленок Тед домой.Вода с него стекала прямо на пол.                --Какой мокрый!Какой смешной!- наперебой пищали и смеялись его братья и сестра-цыплята.                --Быстрее сряхни с себя воду и иди ко мне,-сказала курочка-мама,-я тебя погрею.Тебе надо обсохнуть.                Отряхнувшись,цыпленок залез под мамино крылышко.Там всегда тепло и уютно.Теперь Тед точно знал,что же такое дождь.Это, конечно, очень интересно, но очень мокро.Гроза продолжалась весь остаток дня, до самой ночи.Хозяйка причьего двора принесла еду прямо внутрь домика и все птицы поужинали, не выходя на улицу. «Как там мой друг щенок,-подумал цыпленок.-Теперь так догло ждать,когда лужи высохнут и можно пойти побегать полужайке.» Цыпленок, размышляя о щенке, смотрел в полуоткрытую дверь домика.Его мама это заметила и сказала:                --Не волнуйся.Дождь скоро закончится.Утром выглянет солнышко,лужи быстро высохнут и вы со щенком сможете поиграть.А сейчас пойдем ложиться отдыхать.                И тебе, моя деточка, пора ложиться отдыхать.Баю,бай.Глазки закрывай.


Рецензии