Аленький цветок

Я всё ещё тот хрупенький цветок,
Что вырос в поле, в междорожье.
Что столько ветров превозмог.
Не потерявший лепестки - подарок Божий.

Та жажда солнца и любви,
Что с юных лет пылала,
В моей душе ещё горит.
Ничуть не утихала.

Сорвать старался ветер лепестки,
Мой стебель сох от зноя.
Меня топтали чьи-то каблуки,
И глох я от собачьих воев.

О Боже, ты всегда меня берёг.
Твои объятья стойкость прибавляли.
Ты - тот неугасимый огонёк.
Ты - яркий луч, что озарит мне дали.

Я всё такой же, алый и прямой,
Стою на том же самом месте.
И если смерть предстанет предо мной,
Зайду к ней под крыло я с честью.

Я верю в то, что это не конец.
Что Бог меня так не оставит.
Ведь Он охранник наш, Творец,
А я, его цветочек алый.

06/12/2008


Рецензии
Цвети, не гасни Эдельвейс,
Не закрывай свою корзину,
Попутный веер дует в спину,
Увидишь ты срану чудес.

Василий Бураков   04.10.2014 01:26     Заявить о нарушении
Мне в спину очень сильно дует,
Расставив уши парусами.
Боюсь меня сорвёт с корнями
И пролечу я мимо чуда
С расстрёпанными ветром волосами))

Ирина Гезаль   04.10.2014 23:18   Заявить о нарушении