Приключения цыпленка часть 2

На следующий день цыпленок Тед пришел в себя, успокоившись после своего неудачного купания. Теперь он с опаской смотрел на воду в водоеме. Больше ему не хотелось плавать. Он просто гулял по птичьему двору, играл с утятами, ловил жучков, клевал зерно. И вот как-то недалеко от птичьего двора, на ветке высокого большого дерева птички свили себе гнездышко. Цыпленок наблюдал за тем, как они делали гнездышко, приносили прутики, веточки, листики. А через недолго у птички вывелись маленькие птенчики. Они сидели в гнезде и издавали тоненькие звуки : «пи,пи,пи». Когда птенцы немного подросли, их мама и папа стали учить летать. Сначала это были небольшие перелеты с ветки на ветку. Потом все дальше и дальше летали маленькие птенчики. Они подлетали совсем низко к птичьему двору, а потом высоко поднимались в небо. Цыпленок Тед наблюдал за их играми, за тем, как они летают. И цыпленку тоже захотелось полетать, взмыть высоко в небо к облакам, посмотреть на свой двор с высоты. Он пошел к своей маме-курочке и сказал, что он тоже хочет летать. Ему мама-курочка сказала, что курочки и цыплята не могут летать.                --Но почему,- сказал цыпленок.-У нас же есть крылья.                --Есть,- сказала курочка,- но наши крылья не могут нас поднять в воздух, чтобы летать.                Огорчился цыпленок и пошел дальше наблюдать за птичками на дереве. Ближе к вечеру, когда на птичьем дворе почти никого не осталось, цыпленок по жердочкам поднялся как можно выше и вспорхнул вниз. Он изо всех сил старался махать своими маленькими крылышками. Но его крылышки были такими маленькими и слабенькими, что цыпленок рухнул на землю. На его счастье на земле лежала солома и он не разбился. Услышав шум , мама-курочка выбежала из своего домика и увидела Теда, который выкарабкивался из соломы. Она все поняла. Ее маленький глупыш опять решил поспорить с судьбой и полетать.                --Ох и глупенький ты у меня,- сказала курочка-мама.-Пошли ка лучше отдыхать,  утро вечера мудренее. И они вместе отправились в уютное гнездышко и усроились на ночлег.                И тебе, моя деточка, пора поудобнее устроиться на подушечке, закрывать глазки и отдыхать. Спокойной тебе ночи. Глазки закрывай. Баю, бай!


Рецензии