Заповедная Ладога

Душа осуетилась, бедная,
Но на глуби заветной в ней
Живёт озёрность заповедная
Любимой Ладоги моей.

Там шторм любой венчает радуга.
И снова штиль. И вновь покой.
Вот мне суметь бы быть, как Ладога.
Вот мне бы стать её волной.

Жить с рыбаками дружбой братскою.
И помогать им, чем смогу.
Палатку сберегать рыбацкую
На каменистом берегу.


Рецензии