Стихи о значимом?.. Пустое

Стихи о значимом?..  Пустое.
Всё суета – изрёк пророк.
Всё тлен: годами нажитое
И заготовленное впрок.

Лишь пара вековечных истин
Нас освящают иногда:
Любовь и вера  без корысти,
Да счастье вольного труда.

Когда душою верховодит
Любовь, нам дорог каждый миг.
Всё в мире значимо, выходит:
Блеск славы, пьянство шаромыг,

И причитания провидца,
И скрипнувшая половица…


Рецензии