Сон

Провожая закат, ночь укутала всё вокруг тенью,
Викки как-то сказала, что глаза у меня, как у хитрой лисицы,
Лунный призрачный свет стелится мне на колени,
Но мне волк, а не лис, в полнолуние каждое снится.

Он по землям лесным то бежит, то ползёт, припадая к ним брюхом -
Восхитительный бес, желтоглазое чудо природы,
Серебристая шерсть, и звезда как серьга в волчьем ухе,
В его взгляде легко прочитать беззаботность.

Я всегда рядом с ним... Если нас засыпают метели,
Под полуденным солнцем или под проливными дождями.
Я всегда рядом с ним... Бегу до непознанной цели.
Я и Волк... и мистически-странная связь между нами.

Если вдруг рухнет свет в бесконечную чёрную пропасть,
Где ложь с правдой сплетаются кольцами бешеных змей,
Грянет выстрел под музыку пьяной команды "Los lobos",
Старый Волк -
 ночной Бог
  приползёт умирать
   под мою незакрытую дверь...


Рецензии