Матушка Земля моя...

Матушка Земля моя, я знаю, ты - живая!
С прекрасной и таинственной душой!
И в каждом воплощении, вновь умирая,
Находим в теле мы твоем земной покой...

А наши души, выше облаков взлетая,
Реальности покинув мир и цепи оборвав,
Нетленные... свободу во Спасеньи обретая,
К Творцу стремятся ввысь, весь Свет Его вобрав...

Земля моя прекрасная...Людских не счесть пороков!
Душой к ним терпелива ты, созданье рук Отеческих!
Ты, Солнцем обогретая, с Божественных истоков,
Надеждою живешь на разум человеческий...


Ты, Небом защищенная, сияешь в нем жемчужиной,
Красивою природой взор людей пленишь,
ГрехОм людским, святая, ты сильно перегружена...
Душой планетной терпишь все, из века в век, молчишь...


Рецензии