Стих рождается от фразы
Не умею на иных.
Для меня пространство узко,
Расширяет его стих.
И пишу, о чём я знаю,
Что диктует время мне.
Не хочу прожить я с краю -
Жизнь не та, когда вовне.
Мне бы в гуще жить событий -
Интерес мой в этом есть:
Всяких много там открытий,
Где стихам рождаться честь.
Стих рождается от фразы.
И не мало фраз везде:
Есть средь них алмазы-фразы -
Стих рождается в труде.
Отыскать алмазы сложно,
Шлифовать - ещё сложней.
Перебрал я осторожно
Много разных фраз-идей.
Среди них ищу алмазы -
Поиск их совсем не прост.
Отыскав, шлифуешь фразу
И в стихах даёшь ей рост.
Создался чтоб стих прекрасный,
Я в него вложу дух свой.
Вот и стал стих чистый, ясный.
Я ищу алмаз другой.
Свидетельство о публикации №114052106703