***
И вот к нему вдруг странник подошёл
О чём задумался, ответь ты мне дружочек
Зачем на этот берег ты пришел
он посмотрел на странника с улыбкой
И вдруг увидел блеск в его глазах
Я не хотел чтоб было всё ошибкой
Сказал и начал странник свой рассказ
Я вижу виноват ты перед Богом
Скажу тебе ты не служи ему
А лучше ты меня ты странника послушай
А я тебе уж точно помогу
Я золотом тебя всего осыплю
Найду тебе красавицу жену
И ровно сорок лет ты проживёшь безбедно
Зачем ты нужен мне я позже расскажу
Я знаю с жизнью ты пришёл простится
Иначе ты на берег не пришел
Прошу не надо Господу молиться
И поживи безбедно ты ещё
И проживи в богатстве ты и славе
Объезди, посмотри весь белый свет
Зачем тебе и горе и ненастье
Счастливо ты живи ещё десятки лет
Я заключу контракт теперь с тобою
что проживёшь ты ровно сорок лет
И вот когда приду я за тобою
Обязан душу предоставить мне
А плановой сквозь слёзы улыбался
Мне ничего не нужно сатана
Он вынул нож и кровью расписался
О Господи навеки твой и ты прости меня
вован
Свидетельство о публикации №114052106651