Провал

Я напишу поэму про ничто,
Которое изведал как свободу.
Я поднимусь, я обращусь к народу
И подниму с собою тысяч сто.

Мой опыт столь ужасен, что велик.
Моя душа прошла огонь и воды.
И в терниях безжалостной свободы
То чудо, что на мне остался лик.

Моя прозрачность канула ко дну.
Я перестал быть центром мирозданья.
Я подавил все чувства и желанья,
Оставив только волю и войну.

Быть может, так куётся чей-то меч?
Быть может, я – лишь чьё-то продолженье?
Быть может, я всего лишь проявленье
Того, кто возжелал глубинных встреч?

Я верю Богу: так и быть должно.
К тому же, что бы ни было, я вечен.
Я верю: путь отчаянья конечен.
Когда-нибудь всё будет заодно.
11 сентября 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии