оплошность

1. Ничто не предвещало твоего прихода:
Ни карты, ни перемены погоды
Молчали часы и уснувший дом.
И вот ты сидишь, излагаешь факты
И хочется спросить тебя: "Как ты?"
Но в горле предательский ком.
И хочется тронуть - проверить не сон ли
Колонки поют нам обрывочно "Lonely"
Я хочу помнить каждую мелочь
А что будет завтра неважно, не нужно
На пыльном столе ты рисуешь окружность
...а завтра наступит немощь..

2. Ничто не предвещало твоего ухода:
Ни позиции звезд на шкале небосвода,
Ни гаданья на воске
Ты оставил мне гулкость пустой квартиры
Ты оставил мне стол, свою карту мира
И пОла скрипящие доски.
Ты звонишь мне ночью с вопросами: "Как ты?"
Я заученно излагаю факты
Измученно глядя в одну точку.
Говоришь мне как жить, что готовить, что кушать
"Может мне приехать и помочь, слушай?"
Я смогу всё сама. Точно.

3. Ничто не предвещает твоего прихода:
Ни превратности судеб, ни время года
Прошлое должно оставаться прошлым.
Я с другими изучаю ритмы и такты
Но едва подумаю о том, как ты
На душе становится тошно.
(видно где-то допустила оплошность)


Рецензии