Вольный ветер

Вольный ветер, вечный странник,
Ты порхаешь словно птица,
Есть края, где ты – изгнанник,
И не можешь возвратиться,
Ну, а где-то, гость привычный,
Хоть тебя не очень любят,
Вроде бы и симпатичный,
Но, тебя не приголубят...

Вольный ветер, страж небесный,
Мать Природу охраняет,
Тихий ветер, днём чудесным,
Кудри девичьи ласкает,
Или вдруг, как конь буланый,
Может вздыбиться, подняться,
И помчится, окаянный,
Сам с собою состязаться...

Кто посмеет с ним сравниться?
Кто ему перчатку бросит?
Ветер спорить не боится,
И пощады не попросит...
Бог с тобою, ветер вольный,
Ты лети, куда задумал,
Ветра нет, вздремнул, невольно,
И такой стишок придумал...

         


Рецензии
Благодарю. Легкое стихотворение,как сам ветер.

Ариша 2   25.05.2014 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением и теплотой.

Сергей Мираж   25.05.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.