Бабье лето

Снова раскрасила осень
Гор разноцветную карту-
В зелени елей и сосен
Желтые, красные пятна.
Это опять бабье лето
В местности нашей колдует.
Красками разного цвета
Радует нас и чарует.
Воздух прозрачный и чистый.
Осень кострами пылает.
Падают первые листья,
Нам листопад  предвещая.
Не уходи, не прощайся,
Дай мне теплом насладиться!
Краткостью бабьего счастья
Летом коротким напиться.
Ты отгоришь и погаснешь
Век твой , известно, не долог,
Вслед за тобою ненастьем
Неба затянется полог.
Бабьему лету на выход
Двери сегодня закрою
И без конца любоваться
Буду его красотою.


Рецензии