Машеньке в Америку

На хмурой улице – дожди.
Тебя я вижу у окна.
Всё то, что было, позади.
И ты одна. И ты одна.

Прижавшись к холоду стекла,
Ты смотришь, как текут ручьи.
Цветы сердечного тепла
Опять ничьи. Опять ничьи.

И струйки серого дождя
Текут снаружи по стеклу.
И осень, в душу заходя,
Открыла дверь в немую мглу.

Ах, моя милая! Не плачь!
Ночь за окном не так темна.
Больное сердце лечит врач.
Ты не одна. Ты не одна.

Среди людей, в которых – лёд,
Душа за маской не видна,
Где сердце только холод ждёт,
Душа моя, ты не одна.

И сигаретою дымя,
Держа в руке бокал вина,
И душу в ужас устремя,
Родная, знай: ты не одна.

Когда сама ты не своя,
Когда смеёшься о плохом;
Когда тебя оставлю я,
Когда забудешь слово «Дом»;

Когда душа твоя – вдали,
И для тебя пред ней – стена,
И в сердце – мёртвые угли,
Да, и тогда – ты не одна.

О как мне это передать?
Как сердцу сердцем показать?
Я не могу тебя обнять…
Но я могу тебе сказать:

С тобой не я, с тобою – Некто,
Но вместе с Ним и я с тобой.

И сквозь пространство, холод, мрак
Связала нас тугая нить.
Общаться как? Я знаю, как.
А ты поверишь, может быть.

В час поздний, тихий, перед сном,
Меня ты вспомни в тишине.
Представь тогда, что мы вдвоём,
Неслышно обратись ко мне.

Скажи хорошие слова
И в щёчку поцелуй меня.
А я услышу, хоть едва,
И отзовусь лучом из дня…

__________________
А я всё здесь, душой скорбя.
Твоё лицо передо мной…
И всё мне больно за тебя.
И всё я слышу голос твой.
31 августа – 1 сентября 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/

фото 1995г
Скоро Маша встретила хорошего парня, американца, с которым вместе она училась, на год меня старшего, на редкость доброго и великодушного человека. Через несколько лет она стала его женой.


Рецензии