Горизонт - вечен

Из цикла стихов «ГОРИЗОНТ - ВЕЧЕН»

Уснули звёзды: снятся им рассветы,
в которых драгоценными камнями
дано мерцать, рождая Вдохновение, -
к восторгу пролетающей кометы, -
иль ветра ароматом - на мгновение
стать, - утренними дивными цветами!..

А - горизонт - как время: бесконечен
и не доступен мысли, - не понятен.
Он – бесконечен и неосязаем,
но, словно звёзд  мерцанье, вечен
и притягателен, и узнаваем:
на нём ни белых - нет, ни чёрных – пятен.   


Рецензии