я друзей выбирала

Я друзей выбирала, как будто, запчасти:
Нет, не тот. и не этот, ну, может,- отчасти.
Я искала Себя среди сотен прохожих
Друг на друга, по -правде, совсем    непохожих.

Но сказал мне однажды мой старый знакомый,
Что Себя можно встретить- лишь в зеркале, дома.
Что  пoнять это нужно, как можно, скорее,
А иначе я, точно, потом пожалею!

И -все встало на место! Жизнь радует снова:
Улыбаюсь соседям, как добрым знакомым,
И сравнить их с любимой -собой не пытаюсь...
И сама   я от этого, тоже  ,меняюсь.


Рецензии
Светлое и доброе стихотворение! Все мы разные. Спасибо за творчество. Всех благ!

Марковская   23.05.2014 14:30     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова! пока поумнеешь, столько шишек набьёшь!
с улыбкой

Елена Локоткова   24.05.2014 18:00   Заявить о нарушении