Вишня

За окном вишня голая
Ветки-руки себе ломает...
Ветер северный или южный
Сейчас тебя обнимает?

Если северный, то холодный
Он расчётлив до малой точки!
Он набросится псом голодным,
И сорвёи листву, даже почки.

Если южный, то желанный
Нежный, ласковый и лиричный,
Но сегодня он гость незваный,
Знаю я - это очень лично.

И когда же весна проснётся
Желтым крокусом там, на грядке,
Ветер южный  мне улыбнется,
Скажет: "Солнышко, все в порядке!"


Рецензии
"Ветер северный или южный сейчас тебя обнимает?" - выше всех похвал! Как и весь стих)

Читательство   10.06.2014 16:03     Заявить о нарушении