Бабье лето. Антироманс

Ах, бабье лето!
Где твоё тепло?
Ведь сразу  бабья осень наступила,
И женщина, что так меня любила,
Всё сделала нелепо и назло.

Она ушла,
А я бежал вдогонку,
Простым пытаясь  сложность объяснить,
Но разговора не скрутилась нить,
Была она в тот миг на редкость тонкой.

Качался  зонт,
И странно обтекал
Его бурлящий в беспокойстве ливень.
А я  хотел, как прежде, быть счастливым,
Но в ритм любви уже не попадал.

На перекрёстке, перед светофором,
Она остановилась.
День устал,
И вдруг из суеты возник вокзал,
И отступил назад постылый город.

А улица, тонувшая в воде,
Прохожих поднимала, будто лодки,
Наверное, приказ имела чёткий –
Всех разлучать,
И приучать к беде.

Прощай!
Нам не хватило дня и света,
Чтоб разгадать порыв ненужных чувств.
За нас двоих уже не поручусь,
Но буду долго помнить бабье лето.
                Рафаэль-Мендель
                2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.