Сестра

Как отогреть тебя, душа моя?..
Каким движением, каким теплом?
Как пробудить тебя от забытья,
Что сжало душу безысходным льдом?..
И в этой жизни ты всегда одна.
Но одиночество забыла ты…
И ты уже почти что не видна.
Как редко видел я твои черты!
Ты прикрываешь створочки души.
Ты говоришь не то, совсем не то.
Оставшись дома, в тягостной тиши,
Часами погружаешься в ничто.
Ты уезжаешь прямо в никуда.
Дай Бог, чтоб там хоть кто-то был родной.
Я вижу вехи, где зашла звезда…
И я бессилен, я тебе чужой.
Какая боль – смотреть на этот путь!
И не смотреть я тоже не могу.
В священном русле скоро будет ртуть.
И чем же я принцессе помогу?
Ты есть сокровище для тех, кто жив.
Святыня чистая – то ты сама.
Ты – между сказочных прекрасных див.
То не понять потугами ума.
То правда высшая, поверь мечте.
И я не лгу, иначе я подлец.
Дышать ты можешь только в чистоте.
И королевы ждёт тебя венец.
Услышь меня, принцесса вешних грёз!
Я тот, кто говорит тебе из дня.
О, сохрани себя причастьем слёз!
Быть может, этим ты спасёшь меня…
19 августа 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/

Фото 31 декабря 1995 Майами Флорида. Сестра уехала в июле-августе 1995г учиться в университете Цинциннати. У нас с ней общий отец, но разные матери, она старше меня на 4,5 года. О ее существовании узнал я только в 12 лет, после того, как у нее умерла мама. Некоторое время 16-летнюю дочь папа думал взять к нам, но решили, из-за внутрисемейных трудностей, что лучше будет, чтобы она жила с одной из ближайших подруг покойной матери, известной детской писательницей, а потом и своеобразной художницей стиля "наив" Нелли Ильинишной Максименко (1933-2018). У Нелли Ильинишны был непростой характер, так что отъезд в чужую страну этой удивительной девушки - моей сестры - носил довольно трагичный характер... 10.08.2021


Рецензии