Джаз

                /сонет/

Как в последний раз перед апрелем
На ладони падают снежинки,
Разговаривать со снежным зверем
Можно, лишь поняв его картинки.
 
Стрелами пылающего солнца
Остаются на руках побеги,
Словно звезды, что лежат в колодце,
Собирает джаз кусочки неги.
 
Скинув белый плащ, земля проснется,
Набивая джазами карманы,
С головою в небо окунется
 
И, узнав, откуда все берется,
Сразу ощутит лицо нирваны.
Джазом это утро назовется.
                17.03.01.


Рецензии