Соловьи

Весенним вечером присяду у костра,
Лежат дощечки медленно сгорая.
Настанет ночь - мне вечная сестра,
Ведь только с ней я самая живая.

А соловьи неистово трещат -
Ни с чем не перепутать эти трели.
Они ночами долгими не спят
И мне не спится в майские недели.

А в том году другим был этот крик,
Да в том году иначе всё казалось-
И молодость не виделась как миг,
И длинной представлялась старость.

Так заново потерь не  обрести,
Как искренне любить бывает мало.
Такие скоротечные пути...
Душа моя от совести устала.

И кажется, все помыслы свои
Отдашь, коснувшись прошлого немного,
Но как бы яростно ни пели соловьи,
Былое не предстанет у порога.

Не затушив костер пойду домой
И лёжа в одеяле на постели
Я не усну, ведь до утра со мной
Извечные соловушкины трели.

Май, 2014


* Памяти моей любимой бабушки Марченко Галины Александровны


Рецензии