О введении института экспертов

Уважаемые авторы!

На протяжение долгого времени руководству Фонда поступают различные предложения по изменению правил судейства.  Несмотря на то, что в них содержится зачастую определённые рациональные предложения,  в ближайшее время МФ ВСМ не собирается менять систему судейства.

Однако, к большому сожалению, бывает,  что произведение-победитель не полностью соответствует Критериям, которыми руководствуются Члены Жюри, приведенным здесь: http://www.stihi.ru/2012/05/24/1372 .

В связи с этим, с 1 сентября 2014 года, к девятилетию Фонда будет введён институт экспертов.

В случае, если у руководства Фонда возникнут сомнения относительно консистентности итогов Конкурса,  произведения, занявшие первые  9 мест по решению Жюри Конкурса, будут направляться экспертам на дополнительную экспертизу и оценку. Оценки экспертов будут суммироваться с оценками, выставленными Жюри.

Данное нововведение ни в коей мере не означает недоверия к решениям Жюри, а также не означает, что метод  экспертизы станет нормой подведения итогов. Эксперты будут привлекаться лишь в крайних спорных случаях.

С уважением ко всем,
Григорий Тер-Азарян


Рецензии
Вот это правильно. Давно пора.

Ольга Зайтц   28.05.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.