Мне б, как кошке

Мне б, как кошке, жизней боле,
Не считал бы я тогда,
Словно фишки в карамболе,
Богом данные года.

Пусть бы мне было не просто
Среди смертных жить людей,
Не боялся я б погоста
За порогом у дверей.

Лбом не стал бы бить поклоны
Перед денежным тельцом,
Православные иконы
Чтил, как велено отцом.

Позабыл бы о тревогах,
Что в карманах у судьбы,
В бурных жизненных порогах
Не хватал бы ртом воды.

Не скрипел бы я зубами,
Что неправильно живу,
Наслаждался бы мечтами
Не во сне, а наяву.

К людям стал бы терпеливей,
Несогласных понимать,
И сильнее, и правдивей,
Не боясь всё потерять.

Мне бы только жизней боле,
Не страшился я б тогда
Нищеты и выть от боли,
Что нельзя вернуть года.


             21.05.2014.г.


Рецензии
Жизненные строки, Сергей!
Интересные мысли!
Понравилось!
с уважением

Марина Скворцова 6   27.03.2024 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   27.03.2024 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.