Дело движется к весне

Снег потемневший и ноздрястый,
Сугробы рыхлые уже,
Оповестил петух горластый,
Что дело движется к весне.

В оврагах, балках много влаги,
(Знать половодье нам грозит).
Зима спустила свои флаги.
Весне в объятья в плен спешит.

    А душа,а душа
    Светится, как горница,
    Счастья, света и добра
    Пожелать всем хочется.
    Стало резко не до сна
    В ночи светло-синие,
    Ах, проказница Весна,
    Что дитя любимое.

Всё - отгуляли злые вьюги,
Свои последние деньки,
Зиме весне не быть подругой,
Уж слишком разные они.

Уже грачи к нам прилетели,
На ветках гнёзда громоздят,
Весне распахнуты все двери,
Весь белый свет ей очень рад!!!

11.02.2010г.


Рецензии