Январский день
Морозцем легким пишет на стекле.
В замысловато вьющемся узоре,
Сверкают искры, будто в хрустале…
Обилье света в сказочном чертоге.
Лишь слабый след вчерашней кутерьмы:
Заносом на просёлочной дороге,
Лоскутный шлейф красавицы-Зимы.
Играют на пригорках самоцветы.
Берёзка серебрится в куржаке,
По-праздничному ёлочки одеты,
И стрелы сосен дремлют вдалеке…
А по деревне дым валит столбами,
Почти у каждой хаты по столбу…
Да два барана сталкиваясь лбами,
Никак не могут поделить тропу.
Лубочная картинка. Но какая
Над этим всем лазурная река!
Нет ей начала и не видно края,
И так неизмеримо глубока…
Свидетельство о публикации №114052105923
Нет слов...
Спасибо Тебе за твою страницу!
Уюта у Семейного Очага
Елена Шахова 7 11.11.2021 16:12 Заявить о нарушении
Забегай в гости, я завтра наведаюсь)) рада знакомству.
Лена Юрьева1 11.11.2021 16:33 Заявить о нарушении