Афоризмантика 13
Быть умным, ещё не значит - не быть дураком.
Всё, что выбрано бессознательно, нам подсилу. Необходимо услышать себя и поверить сказанному.
13-е число всегда наиболее выигрышно, - на него конкурс меньше.
Самый тривиальный шаблон - попытка избежать его.
Ум - философская утеха. Идея - формула успеха.
Воск тает только от разожженного пламени.
Когда на Весах взвешиваются Грех и Добродетель, ещё необходимо выбрать место для гири Совести.
Когда несёшься, не гладя под ноги, обычно влипаешь в славу.
Не глядя под ноги, можно войти в легенду.
В легенду обычно входят, не глядя под ноги.
В дерьмо славы влипаешь обычно босой.
Чужая слава сиренью пахнет, как своё дерьмо.
Книга - розетка для мозга.
Мозг можно зарядить как от книг, так и двумя пальцами в розетку.
Самый дорогой продукт - халява.
Жизнь - очень ценный продукт, чтобы тратить её на гордость.
О гранит науки главное зубы не сломать.
То, что дорого - не бесценно.
Дорогие люди творчества! - учитесь у Судьбы, - талантливее ещё никто не писал.
Настоящая любовь - наше отражение в глазах другого человека. Истинная любовь не имеет отражений, она одна на двоих.
Главная проблема достижения идеала в том, что его не существует.
Её душа была настолько большой, что в ней не помещалась. ... а совесть - настолько маленькой, что не задерживалась.
Не ищи дьявола в Боге, а Бога - в дьяволе. Просто живи. Жизнь коротка.
Незнание смысла жизни продлевает жизнь.
Озеро идеалов топит реальность.
Если жаждите держаться на плаву, учитесь у дерьма. Оно никогда не тонет.
Какой смысл в противостоянии Добра и Зла, Лжи и Истины, Жизни и Смерти, Жестокости и Милосердия, Гения и Безумия?... Это всё - две стороны одной монеты. Если хоть одно из них будет уничтожено, не будет ничего.
Ничто - ключ от всех дверей. ... Но всегда ли необходимо открывать запертую дверь? ...
Гениальность - побочный эффект лени.
Тот, кто неверен друзьям, не верен и врагам.
Какие бы цели нами не преследовались, мы их не добьёмся. Не потому, что они нереальны или не правильны, а потому что мы - люди.
Когда мне человек действительно нравиться, я посылаю его к черту. Чтобы потом не одиноко было.
Я всегда отвечаю на любой вопрос и правдиво. Вопрос в том, какую правду услышите вы.
Как бы человек не стремился упасть в небо, он всё равно упадёт на землю. Закон гравитации.
Время, которое я потратила на написание стихов, - единственное время, не потраченное мной впустую. Даже несмотря на то, что я никогда не смогу его вернуть.
Свидетельство о публикации №114052105890