цветение черемухи

Расплескали черемухи в мае,
По бокалам – обманчивый звон.
Капли белые вниз проливали,
Напоили дремавший газон.
Виноградник цветет в Алазани,
Вызревает на Кипре лимон,
И плывет, белизной ослеплен
Этот звук, потерявший названье.
То ли бьется в груди, то ли мает,
Но выносит из прошлого - вон…
Осыпается всё, погружая
В навсегда недосмотренный сон.
...

Откуда взгляд такой растерянный,
Наверно проще быть – одной:
В четверг мишенью недострелянной,
Во вторник уткой подсадной.

Потом пройти походкой трепетной
Вокруг арены цирковой,
Вот только свет – сперва ослепит он,
Потом – темно, хоть волком вой.

Есть много слов у одиночества,
А есть и главное: «Молчи!»
Когда надежда – скособочится,
Устав огонь держать в печи.

Она последняя – так молвится,
Сидит нахохленной совой,
А по ночам когтями колется,
И клюв сует везде кривой.

Когда мизинец в кровь поранится,
Слеза порой мелькнет и то…
В душе - всё лошади лягаются,
И бьют копытами в нутро.


Рецензии