Проснись!

Ты что забыл, что жизнь одна?
Живи минутой, здесь, сейчас.
Мгновеньем насладись сполна.
Молчи, не нужно лишних фраз.

Ты помнишь, сколько лет тебе сейчас?
На что ты тратишь молодость свою?
Проснись и выделись из масс!
Рискни все изменить, молю.

Уйди и скройся в темноте,
Услышь, что сердце говорит.
А знаешь, счастье в простоте,
И кто найдет себя, тот победит.

Прошу, не унывай ты зря.
И не грусти по пустякам.
Хватает в мире всем добра:
Не вышло  тут, так выйдет там.

Как можно больше книг прочти,
Послушай дружеский совет.
И сделай выводы свои,
Самостоятельно найди ответ.

Прокладывай себе свой путь,
Пускай тяжелый, непростой.
Расправь плечи, вперед грудь.
И только с поднятою головой.

Но чего б ты только не достиг,
Каких не покорил б вершин,
Не забывай семью, друзей своих.
Душой и телом будь един!


Рецензии