Цивилизация в отходах

Цивилизация в отходах
Не захлебнется?
                Ты спросил.
В отходы выпала свобода,
Которую боготворил.

Цивилизация доходов,
Доходы в Бога возвела.
Цивилизация отходов,
Как ты еще не умерла?

Не захлебнулась производством
И денежною чехардой.
Морали общества уродством
И повседневной суетой?

Цивилизация заводов,
Экономических чудес
Века юродствуешь в доходах
И уповаешь на прогресс.

Удавка новая народов,
Не уж то время – идеал?
Цивилизация свободы,
Которой мир еще не знал.
     …………………..
                26.02.13.


Рецензии