***

Огни разбежались в стёкла модных  автомобилей.
Мам, я устала, замёрзла, и, кажется, сломана.
После множества километров - адом кажется одна миля.
Я отдана ветру, мама. Растёрта меж пальцев,, тиха и раскована.

В водах Москвы плещется розовый сытый закат.
Солнце лижет лениво площадь, улицы и карамельные закоулки.
Я оборвана, мама. В моей голове свищет июньская сырость и мат.
Я, стряхивая пепел, смеюсь и  выбрасываю окурки.

И ты знаешь, этот город, такой сумасшедший, мгновенный
Почти подчинил меня своей скорости и сильным, мужским рукам.
Только я всё ещё скучаю иногда в электричках. Ну, так, попеременно
По своим маленьким, тихим, полупустым дворам.

Я вспоминаю озёра, в которых небо гляделось утрами.
Смотрю наверх, вижу только смог и усмешку усталую, бледную.
Давно ли мы стали такими далёкими с городом? Верными, но врагами?
Давно ли я замечаю равнодушие со стороны и ухмылку проспектов победную?


Огни разбежались. Я с моста смотрю вниз, а вокруг - тишина и темно.
За спиной только крылья, прошлое, сессии  и закрытая дверь.
Моя жизнь - это быстрее-медленнее, нежней-увереннее. Как домино.
Я ухожу, а  ты, мама, звони, расспрашивай, и, как прежде, не верь.


Рецензии