Слово поэта

                А.С.Пушкину
Я по осени тихо-тихо
Прохожу, никуда не спеша.
А навстречу солнце лисихой
Выплывает, листвою шурша.

Мне пришлась эта осень впору
И зажгла кроны кленов, осин,
Опустила неги мягкие шторы,
Раскрывая шатром неба синь.

И поэта звенящие строки
Светят мне,словно солнца лучи;
Я не знаю, в какие сроки
Скажу сердцу: теперь помолчи.

И послушай величие слова,
И почувствуй его, как любовь:
Оно стало дворцом, а не просто кровом,
Погрузив мою душу в поэзию вновь.

Слово Пушкина, будто волшебный фонарь,
Отыскать помогает единственный путь,
И не мрамор, а теплый, живой янтарь
Позволяет понять вечной жизни суть.

В стихах поэта причудливая слов игра,
И красота, изящность слога.
Они пленяют простотой и мудростью пера,
Словно восходят не от поэта,  -  Бога!


Рецензии