Звёзды

Льется тусклый свет луны
сквозь мое окошко.
В роще пели соловьи,
а сейчас – гармошка.
Вдоль реки поплыл туман
мягкими клубами,
эх, сейчас б его собрать
прямо так – руками.
Пусть и ночка холодна,
мне б да напугаться!?
Я разденусь догола
и скорей купаться.
Заплыву я далеко –
не страшны русалки,
лишь на небе высоко –
звезды-зажигалки.
Мой ночной покой храня,
их большая стая
тихо смотрит на меня,
а на них – одна я.


Рецензии