Душа

Посмотрите-ка люди на горы.
Что вы видите в них? Тишину!
Тишину, что приходит за горем
а ее я с собой унесу.

А теперь посмотрите на ветер.
Что находите в нем? Пустоту!
Пустоту, что так давит на веки
и ее я себе заберу.

А теперь обратитесь к закатам.
Что вам в них? Перекрестки дорог!
Перекрестки дорог, что когда-то
мне распутать никто не помог.

Что вы видите в поле душистом?
Чем прельщает озер глубина?
Иль игра захудалой актрисы,
что бывает пьяна без вина?

Что уносится прочь с листопадом
из безбашенно-сладостных снов?
По ладоням бабахает градом
без каких-либо приторных слов?

Продолжать можно до бесконечности –
говорят же: «За ней ни гроша»,
видеть надо то самое вечно –
что во всём – это ваша ДУША!


Рецензии