Хорошие люди

Да что враги?! Не их страшусь. Признаться,
Людей хороших следует бояться.

Моих врагов всегда я уважал,
По крайней мере, честность есть в их слове.
А люди те хорошие кинжал
За пазухою держат, наготове.

Как у хороших принято людей--
Всё по-людски, по правилам обряда.
Хороший человек, он--не злодей,
Он тот, кого остерегаться надо.

Приветливо он приглашает в дом,
Хороший человек, он так участлив:
Расспросит всё подробненько о том,
Как ты живёшь? И с кем? Насколько счастлив?

Столкнувшись раз с хорошими людьми,
Любой потом, впоследствии, завоет:
Жалеючи, всё ваше же присвоит,
А что ему не годно, то--возьми.

Жалеючи, тебя же обкрадут,
И, плачучи, тебя же и осудят.
С невестою твоей содеют блуд
И возвратят назад, когда поблудят.

А хорошо как водку с пивом пьют!
А после--хорошо как засыпают!
И хорошо впоследствии убьют,
И хорошо в земельку закопают.

При этом не забудут помянуть
И весь запас истратят слов хороших.
И всех-то им удастся обмануть,
Хорошестью своей не огорошив.

А после память станут ворошить
Так деликатно, тонко, осторожно.
Всю жизнь с врагами можно рядом жить,
С хорошими людьми--нет, невозможно.

Быть не должно?-- Имеет место быть.
Их бог-- не бог совсем, он-- чёрт их!
Не позволяющий живых любить.
Они любить умеют только мёртвых.


Рецензии
Благодарю за умный стих! Немного даже завидую уму и таланту!

Доктор Кожевников   29.07.2014 03:14     Заявить о нарушении