Значимость питательного процесса
***
Расположившись,
с ощущеньем сибарита,
под вечерок за кУхонным столом,
раздумывал – а что же сотворить-то,
на ужин – чтоб воздать ему челом...
Раскрыв хлебало – и похавать можно.
Неважно что, когда пожрать охота.
Неважно чем – руками, или ложкой.
Да – чревопУканья, или – до рвоты...
Но у меня – вкус, от природы тонкий.
В чревоугодии я признанный знаток.
Колбаска, рыбка –
у меня должны быть в ломтиках,
и к ним – петрушки нежный лепесток...
Пожрать – оно, конечно, что побОле.
До пуза – чтобы стало выпирать.
Количество – тогда это Застолье.
Скатёркой после харю вытирать...
Но я – культурен, до умопомрачения.
Мне на тарелках – нужен натюрморт,
вкушать рассматривая, с наслаждением,
салфеточкой промакивая рот...
Набил живот, и отвалившись – стонешь.
И позабыл, чего пихал там в рот.
Что что-то жрал – тогда только припомнишь,
когда в сортир желание попрёт…
Сидел я так,
в гастрономических мученьях,
прикидывал – что выбрать на десерт,
и в холодильник заглянул,
зачем-то.
Хотя и знал – что ничего там нет...
Кусочек сыра, правда был – засохший.
Я – сибарит.
Но вот что вам скажу –
любой продукт, со Вкусом кушать можно.
Сыр – не люблю.
Но Вкус в нём – нахожу !
*+*
21 мая 2014 г.
(**сибарит – изнеженный человек, любящий роскошь и праздность).
Свидетельство о публикации №114052105305