Одуванчик

Возле дома на лужайке,
расцвели цветы.
Маленькие солнышки –
глашатаи весны.
Жёлтые, лучистые,
головками кивают,
Медовым ароматом,
пчёлок привлекают.

Действительно,
как солнышки,
похожи, даже очень.
Излучают тёплый свет,
Радуют нам очи.
А венок на голову,
Похожий на корону,
Всякая красавица
Наденет без урону.

К сожалению, солнышко
Отцветает быстро.
Вместо жёлтой шляпки
Одуванчик вышел.
Белый и пушистый,
Ветерку подвластный,
Множеством пушинок,
Разлетелся классно.


Рецензии