Паук и Комар
С травой порвала паутину Пауку
И он, голодный, страшно злой,
В поту трудился день - деньской.
-Послушай-ка, сказал Комар ему
Понять тебя я не могу,
Ты сеть плетёшь к чему?
Коль слаб летать, скажи, Я помогу!
-Ты душу не тревожь пока мою,
Я праздных слов твоих не выношу,
Когда окончу сеть свою,
Тогда тебя я в гости приглашу.
Комар сказал: Спасибо, друг,
Трудись, пока мне тоже недосуг,
Я крови очень много пью,
Порой ночами напролет не сплю.
Силёнки у меня, как у слона,
Одним ударом уложу Жука,
За друга я скотине отомщу,
Рецепт по сдаче крови предпишу.
Комар на утро прилетел
Напыжен, с паутиной рядом сел,
Расхвастался на всю планету,
Как проучил корову эту.
Случайный ветер сильный налетел,
Пригнул траву, Комар взлетел,
Да тучный был и опоздал,
К соседу в сеть крылом попал.
Был тщетный взмах его крыла,
Та паутинка оказалася крепка
Расплаты час его ещё пробьёт,
Пускай паук лишь подползёт.
Но тот его накидкой подтянул,
Как бывшему приятелю шепнул:
-Трудом своим доволен я,
Обед хороший нынче у меня.
Свидетельство о публикации №114052105282