Январь, как будто заблудился

Январь, как будто заблудился,
Всё время шлёт нам свой привет...
А может, он в Весну влюбился
И ждёт возлюбленной ответ?

Так не бывает, чтобы в мае холодило,
Представьте, даже не летают комары...
По сроку всегда Лето приходило,
А мы не видели Весны...

Быть может, прячется в долине
И избегает встречи с Январём?
Не может преломить своей гордыни...
Зачем ей он? Она пойдёт своим путём.

Ей даже стыдно за его проказы...
Ведь сколько веточек зелёных загубил...
Младой Апрель зеленоглазый
Её ни в чём не укорил.

Он ей ночами о любви шептал
И утешал, что всё наладится,
Каждый цветок поправил и поцеловал...
А санки Января назад пусть катятся.


Рецензии