Дотла

Звенящая тоска и скука.
О, как мучительна разлука.
Утешить может лишь,
Прибрежный шелест волн,
Закат, вселяющий надежду.
И хочется умчаться -
Отрешенно вон.
В пространство мыслей -
Безмятежных.
Но у Икара - крылья музы
Опустели.
Душа не навевает
Сладких трелей.
Иссякли силы веры -
Разогнаться.
В прекрасные миры любви -
Прорваться.
И некому тянуть.
И некому толкнуть.
И некому поднять.
И некому вселять -
Энергию музыки,
Хотя б - любые звуки.
Хотя б - намек на импульс,
Чтоб пульс любви,
Как птица Феникс возродился.
В душе порывисто-мятежной -
Пробудился.
И окрылился -
Нежным воздухом тепла.
Взметнулся к солнцу -
И сгорел дотла!


Рецензии