Одиночество дождя...

     Одиночество дождя…

И снова дождь, тоскливый, серый
Печален хмурый небосвод
И хочется мне крикнуть в небо
Когда он наконец уйдет…

Когда разъяснится погода
Уйдут печали в забытье
И улыбнется с небосвода
Луч солнца вымокшей траве

Встряхнутся грустные деревья
Зазеленеет все вокруг…
Отбросив мелкие сомнения
Ко мне приедет нежный друг…

Для сердца милая подруга
Подарит мне улыбку дня
Дождь разделяет друг от друга
В разлуки жить не для меня…

А дождь идет, тоскливый, серый
Холодный сумрак в свете дня…
И я тоскую ошалелый
От одиночества дождя…
Павел.Марков.21.05.2014г.Чита


Рецензии